Keesekuchen
Für
den Teig:
260g
Mehl
120g
Zucker
1
Prise Salz
Mark
einer Vanilleschote
2
TL Backpulver
160g
Alsan
Öl
und Mehl für die Springform
Für
die Füllung:
500g
Sojajoghurt Vanille
400g
Seidentofu
130g
Zucker
1
Packung Vanillezucker
1
½ Packung Vanillepudding
80ml
ÖL
Abrieb
einer Zitrone
2
EL Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Am
Vortag den Sojajoghurt in ein Sieb mit Küchenpapier geben und im
Kühlschrank über einer Schale abtropfen lassen.
Am
nächsten Tag die Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen
und die Springform gut einfetten.
Den
Teig in der Form verteilen und andrücken.
Die
Form samt Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Den
Seidentofu auch etwa für 10min abtropfen lassen.
Den
Sojajoghurt zusammen mit den restlichen Zutaten der Füllung bis auf
den Seidentofu in einer weiteren Schüssel mit einander vermengen.
Als
letztes den Tofu dazu geben und verrühren.
Die
Form aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Füllung befüllen.
Bei
180°C auf mittlerer Schiene 60min backen.
Danach
den Ofen ausschalten, aber den Kuchen noch für weitere 10-15min im
Ofen lassen.
Dann
heraus nehmen und abkühlen lassen.
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