Haselnusscupcakes
mit Nugatfrosting
Cakes:
200g
Mehl
100g
gemahlene Haselnüsse
1
Packung Backpulver
100g
Zucker
50ml
Rapsöl
200ml
Sojamilch
Frosting:
1
Packung aufschlagbare Sojasahne
1
Packung Backnugat
1-2
TL Johannisbrotkernmehl
ZUBEREITUNG:
In
einer Schüssel das Mehl, die Nüsse und das Backpulver miteinander
vermengen.
In
einer anderen Schüssel den Zucker mit dem Öl schaumig schlagen und
die Milch dazu geben.
Dann
die beiden Mischungen miteinander verrühren.
Muffinförmchen
mit Teig befüllen und für 20min bei 180°C backen.
Währenddessen
den weichen Nugat zur Sahne geben und mit dem Pürierstab gut
vermixen. Noch Johannisbrotkernmehl dazu geben und im Kühlschrank
kühl stellen.
Wenn
die Muffins abgekühlt sind, das Topping in einen Spritzbeutel geben
und auf die Küchlein verteilen.
Wer
mag gibt noch Haselnusskrokant oben drauf und fertig sind die lecker
lecker Cupcakes.
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