Streuselschnecken
(zum
St. Patricksday heute mal grün statt weiß ;) )
700g
Mehl
100ml
Rapsöl
1
Msp Salz
1
Päckchen Hefe
300ml
Pflanzenmilch
250g
Zucker
150g
Alsan
150ml
Wasser
250g
Puderzucker
Saft
einer Zitrone
ZUBEREITUNG:
Die
Hefe zu der Pflanzenmilch geben und gut unterrühren.
Die
Hefemilch nun 15min warm stellen.
Währenddessen
500g Mehl mit dem Salz und dem Öl vermengen.
Die
Hefemilch zu dem Gemisch geben und mit einem Handrührgerät zu einem
glatten Teig verkneten.
Den
Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen
lassen.
Die
Pflanzenbutter aus dem Kühlschrank nehmen.
Nach
der Stunde den Teig noch einmal gut durchkneten und weitere 15min
ruhen lassen.
Das
restliche Mehl mit dem Zucker vermengen und die Alsan dazu geben. Mit
den Händen vermengen und zu Bröseln verarbeiten.
Vom
Teig Bällchen abnehmen und zu Fladen formen und platt drücken. Aufs
Backblech verteilen und Streusel oben drauf geben.
Bei
180°C 20min goldbraun backen.
Die
Teilchen abkühlen lassen.
150ml
Wasser mit dem Saft einer Zitrone erwärmen und langsam zum
Puderzucker geben, bis die gewünschte Glasur entstanden ist.
Diese
dann über die Schnecken streichen und trocknen lassen.
Schleck,
schleck :P
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