Pakoras
Die
schönste Art Gemüse zu essen :P
Ich
liebe es Pakoras zu essen und ich mache dazu gerne einen großen
Salat und einen Minz-Joghurt Dip.
Gemüse
nach Wahl (zb.: Kartoffeln, Zucchini, Aubergine, Pilze, Brokkoli,
Blumenkohl, Möhren etc)
200g
Kichererbsenmehl
1 Tl
Kurkuma
1 Tl
Kreuzkümmel (Cumin)
1-2 Tl
Salz
250ml
Wasser
Pflanzenfett
zum frittieren
ZUBEREITUNG
Das
Gemüse in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden.
Kichererbsenmehl
mit Salz, Kreuzkümmel und Kurkuma mischen und langsam soviel Wasser
hinzufügen bis eine etwas dickere Masse entstanden ist, die gut an
dem Gemüse hängen bleibt.
Das
Fett in einem hohen Topf schmelzen und heiß werden lassen.
Das
Gemüse in den Teig schmeißen und mit einer Gabel heraus heben und
direkt in das Fett geben.
Die
Temperatur sollte konstant bleiben aber nicht zu heiß sein, weil
sonst das Gemüse nicht gar ist, wenn der Teigmantel braun ist.
Wenn
die Pakoras goldbraun sind aus dem Fett heben und auf einem
Küchentuch etwas abfetten lassen.
Das
Gemüse gart meist noch etwas nach, wenn die Pakoras aus dem Fett
raus sind.
Lasst
es euch schmecken!
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