Schokomuffins
mit weißen Streuseln und Marmelade
Streusel
50g
Mehl
25g
Zucker
30g
Margarine
Schokoteig
200g
Mehl
2
EL Stärke
30g
Kakao
2
TL Backpulver
100g
Zucker
60g
Rohrohrzucker
1
Packung Vanillezucker
¼
TL Salz
75ml(5EL)
Öl
200ml
Pflanzenmilch
Füllung
Marmelade
nach Wahl
ZUBEREITUNG
Die
Zutaten für die Streusel zusammen geben und mit den Händen
verkneten und zerbröseln.
Mehl,
Kakao, Stärke und Backpulver sieben und Zucker, Rohrohrzucker,
Vanillezucker und Salz hinzugeben und verrühren.
Öl
und Milch zur Mischung geben und grob vermengen.
Muffinförmchen
zur Hälfte mit Teig füllen, ein TL Marmelade hinein geben und mit
Teig auffüllen.
Die
Streusel auf die Muffins verteilen und bei 175°C 20-25min fertig
backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen