Lauchquiche
Zutaten
für den Teig:
400g
Dinkelvollkornmehl
2
TL Salz
2
TL Backpulver
220g
weiche Pflanzenmargarine
70ml
Wasser
Zutaten
für die Füllung:
1-2
Stangen Lauch
500ml
Pflanzensahne
55g
Speisestärke
200g
Räuchertofu
Olivenöl,
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Als
erstes Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die
Margarine in Flöckchen dazu geben und zusammen mit dem Wasser gut
verkneten.
Eine
Springform gut einfetten und den Backofen vorheizen.
Den
Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Räuchertofu abgießen und
in kleine Würfel schneiden. Erst den Räuchertofu in eine heiße
Pfanne geben und nach 2-3min den Lauch dazu geben und weitere 2-3min
anbraten.
Die
Sahne und die Stärke verrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Nun
den Teig in der Form verteilen und darauf achten, dass ein hoher Rand
entsteht.
Die
Sahne mit der Lauchmischung vermengen und in die Quiche füllen.
Das
ganze nun 50-55min bei 180°C auf mittlerer Schiene goldbraun backen
und genießen.
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